页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
逛金山圩日 游江北老城
来源:梅州日报  时间:2021-05-02 15:32:23  浏览:-
字号:

QQ截图20210502151613.jpg

金山圩日琳琅满目的食品、商品吸引市民驻足购买。(吴腾江 摄 图片来源:梅州日报)

  昨日上午,由梅江区政府联合梅州日报社主办的金山圩日活动在市足球文化公园广场启动。此次活动持续5天,延续了特色开圩仪式、网络春晚精品节目展演、特惠商品展销、扶贫产品展销等形式,精心策划了原创歌曲大赛决赛、主题徒步定向活动、中国象棋大师梅州行等特色活动,让群众在“赴圩”的同时感受历史文化名城的魅力。

  开圩仪式前,现场开展了“五一”慰问公益活动,梅州日报社联合梅州市圩日信息发展有限公司、广东帅乡泉食品有限公司、梅州市华宝源科技有限公司,为环卫工人、城市综合执法工作人员送上慰问品,表达对一线劳动者的关怀。

  “锵!”随着响亮的鸣锣声响起,金山圩日活动正式启动,经过测温的市民、游客有序入场。现场50多个摊位有序排开,各式特色商品和客家小吃让人眼花缭乱,在惠民特价商品展销区,香芋南瓜、土豆、红萝卜、番茄等蔬果吸引市民“抢购”。

  据了解,金山圩日活动以服务百姓为宗旨,旨在通过圩日经济的内循环形式,拉动节日消费,激活江北老城的区域经济活力,促进梅江经济发展。(记者江婵)