页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅江区政府和梅州日报社联合主办徒步定向活动
寻迹嘉应古城 遇见诗画梅江
来源:梅州日报  时间:2021-05-03 15:37:34  浏览:-
字号:

QQ截图20210503153252.jpg

参加“寻迹嘉应古城·遇见诗画梅江”徒步定向活动的徒步爱好者经过东山书院。(钟小丰 摄 图片来源:梅州日报)

  昨日上午,梅江区2021年首届“寻迹嘉应古城·遇见诗画梅江”徒步定向活动在梅州市足球文化公园广场启动,近200名徒步爱好者齐聚“诗画梅江”,寻觅“一城两坊”古迹。

  上午8时多,随着鸣笛发令,徒步定向活动正式“开走”。朝气蓬勃的徒步爱好者从市足球文化公园广场出发,先后途经杨雪如故居、黄遵宪纪念馆、东山书院、梅州学宫、红军名将朱云卿事迹陈列室、太平天国康王指挥部旧址、梁伯聪故居、大觉寺、文魁(谷诒堂)、金山顶等“打卡点”。徒步路线将“一城两坊”(嘉应古城、攀桂坊、望杏坊)的历史人文古迹串连起来,总长约8公里,“徒友”每到一个“打卡点”,便可以在各自的“任务地图”上盖上一个章印。

  “徒步路线设计得很好,‘打卡点’都是老梅城非常熟悉的地方。一路走来,我们看到了保存良好的‘一城两坊’古迹,也看到了城市发展的日新月异。”在梅州学宫“打卡”的“徒友”陈远辉说。

  据了解,此次徒步定向活动由梅江区政府、梅州日报社主办,梅江区文化广电旅游体育局、金山街道办事处、西郊街道办事处、梅州市磨房徒步运动中心承办,梅州市长跑协会协办。梅江区文化广电旅游体育局局长魏洪涛表示,举办此次活动旨在让广大“徒友”切身感受“一城两坊”、历史文化街区、名人名居、文物古迹等带来的心灵震撼,领略“千年嘉应”的厚重文化和“诗画梅江”的无穷魅力,进一步带动全民健身,擦亮“诗画梅江、文明客都”城市品牌。(记者江婵)