页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
县检察院
全力助推窨井盖 安全隐患大整治
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:05:00  浏览:-
字号:

  政法队伍教育整顿开展以来,县检察院从群众身边最关心、最直接的小事抓起,开展窨井盖专项整治,守护人民群众“脚底下的安全”,使政法队伍教育整顿成效不断转化为服务群众的现实举措,切实推动政法队伍教育整顿走深走实。

  日前,县检察院在履行公益诉讼监督职责中发现,水寨镇工业一路、工业四路等多处路段井盖存在缺失、破损变形、下沉、与路面凹凸不平的现象。特别是工业大道和电商大厦交汇的十字路口,有一处窨井盖长期处于破损的状态,钢筋裸露在外“长”在路面上,群众反映经常有人中招,车辆损坏、人员受伤是常事,针对排查过程中发现的问题,县检察院依法向相关部门发出公益诉讼诉前检察建议,要求尽快维修问题井盖,确保道路安全;同时,建议对辖区内的各类井盖定期进行检查,形成常态化巡查机制。

  相关职能部门对县检察院建议高度重视,积极整改,立即组织相关人员对县城进行了全面排查,对发现存在破损、下沉、丢失等问题的窨井盖进行修复,并加装安全网。(陈广东 吉文波)