页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
全市残联工作会议在五华召开
着力提升残疾人基本公共服务水平
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:10:12  浏览:-
字号:

  近期,全市残联工作会议在我县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻全国、全省残联工作会议精神,回顾总结去年我市残联工作,研究部署今年工作任务,凝聚力量开创新时代梅州市残疾人事业高质量发展新局面。副市长曾尚忠,副县长赖俊香,各县市区相关单位负责人参加会议。

  会前,与会人员现场参观了五华县特殊学校、残疾人康复服务中心和康复托养中心。会上,市残联作工作报告,梅县区、五华县、平远县分别作了交流发言。

  就如何做好今年及今后一段时期的残疾人工作,曾尚忠强调,全市各级各部门要提高政治站位,从思想上、行动上高度重视残疾人工作,坚持以人民为中心的发展思想,主动把残疾人工作融入工作大局,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。要聚焦重点任务,编制实施好“十四五”残疾人保障和发展规划,多渠道促进残疾人就业创业,切实保障残疾人基本民生,着力提升残疾人基本公共服务水平,统筹发展和安全、健全风险防范化解机制,全力推动新时代残疾人事业高质量发展。要强化责任担当,夯实工作机制,明确职责分工,提高工作水平,增强为残疾人服务的本领,把维护残疾人权益工作办实办好。要强化廉政建设,加强党史学习教育、廉政纪律、督察检查、干部培养,打造一支形象好、作风优的队伍。(李毅明 陈园)