页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
市委编办到五华县督导机构编制工作
严谨细致做好乡镇体制改革落地落实
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:15:00  浏览:-
字号:

  5月28日,市委编办副主任曾建宇率调研组到五华县督导机构编制工作,县委编办主任陈远云及相关人员陪同调研。

  调研组一行先后到转水镇、县市场监督管理局等现场调研。在转水镇,调研组一行深入党群服务中心、综合行政执法办公室等,听取有关情况介绍,查阅相关档案资料,详细了解乡镇体制改革任务落实情况及存在问题、意见建议。在县市场监督管理局,调研组一行认真听取职权下放、派驻机构属地管理等情况汇报,对存在问题提出指导意见。随后,调研组一行在县委编办会议室召开座谈会。县委编办围绕深化乡镇体制改革、县级机构改革方案和“三定”规定执行情况、群团组织改革、事业单位改革等各项重点业务工作作汇报,市委编办调研组认真听取汇报,查阅档案资料,就相关问题进行精准指导。

  市委编办调研组充分肯定和高度评价五华县机构编制各项工作,尤其是乡镇体制改革工作成效显著,在全市树立了标杆榜样作用。曾建宇强调,希望五华县委编办继续保持好的势头,积极创造好做法好经验,确保各项工作抓出实效、走在前列,继续为梅州争光。并就进一步做好机构编制工作提出三点建议:一是以问题为导向,积极推进乡镇体制改革成效落地落实,要继续健全工作运行机制,加强乡镇人财物保障,加强工作督促检查。二是突出重点,深入推进事业单位改革,要把握教育、卫生、科研三个重点,认真吃透上级改革精神,坚持“瘦身”与“健身”相结合,谋划推进事业单位改革。三是严谨细致做好其他日常各项工作,要加强业务学习,在文件起草、政策把握、改革实施等方面,要更加注重严谨性和规范性。

  下一步,县委编办将根据调研组的要求和指导,结合全面深入开展党史学习教育,切实为发展强支撑增保障、为群众办实事解难题,奋力开创新时代五华机构编制工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年!(县委编办)