页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
朱少辉召开县政府党组(扩大)会议和县政府常务会
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:22:28  浏览:-
字号:

  5月27日,县委副书记、县长朱少辉主持召开县政府党组扩大会议和县政府常务会,学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神、传达省、市有关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

  会议强调,各级各部门要严格按照省、市批示要求,统筹抓好疫情防控和高考准备工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要相互沟通、强化联动,畅通信息渠道,形成工作合力,拿出最严的措施、最高的标准、最优的保障,做实做细做足各项应对措施,有效应对疫情防控、新高考改革、考试安全等方面的风险挑战。严格落实“一把手亲自抓、分管领导具体抓”工作格局,细化考务管理,全面开展“高考护航”专项行动,重点做好环境噪声控制、交通秩序管理、电力检修等环节措施落实,加强极端天气、社会治安等突发事件的应急处置,以最高标准、最严要求、最强保障做好高考工作,力争五华县今年高考成绩迈出新台阶。

  会议听取了全县打击治理电信网络诈骗犯罪工作汇报,强调,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,多渠道多方位加大反诈宣传力度,加大宣传安装国家反诈中心应用软件力度,多措并举确保形成全面反诈、全社会反诈的浓厚氛围。要持续采取高压态势硬措施,加大电信网络诈骗犯罪打击力度,落实好打防管控各项措施和行业监管主体责任,建立各部门联动工作体系,强化要素保障,密切配合,协同作战,持续推进,确保电信网络诈骗犯罪打击治理行动取得实效。(李龙 陈光)