页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
吴晖主持召开县委政法队伍教育整顿领导小组会议
坚决打好这场“刀刃向内”攻坚战
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:45:30  浏览:-
字号:

  6月3日上午,县委政法队伍教育整顿工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,传达省级驻点指导组调研督导五华县政法队伍教育整顿工作汇报会精神,总结分析前段工作,研究部署下段工作。

  县委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴晖。县长、县委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长朱少辉,县领导邓伯锦、张爱芳、宋学希、刘敬东等出席会议。

  吴晖强调,当前,全县政法队伍教育整顿工作正处于查纠整改最后12天的攻坚阶段、关键阶段,全县各级各部门要提高思想认识,始终把教育整顿作为重要政治任务抓牢抓实,深刻领会其重大意义,坚决打好这场“刀刃向内”的攻坚战,着力锻造对党忠诚的过硬品格,确保教育整顿取得实实在在的效果。一是要理清任务,倒排目标。对于省督导组提出的问题要立行立改,落实“一把手”包案制度、挂点督导制度,持续深化顽瘴痼疾整治,开展“四大专项行动”,建立长效机制,推进线索核查、案件评查,确保查纠整改工作取得明显成效。二要把握关键环节,高质量推进查纠整改环节各项重点工作,切实解决影响政法队伍先进性和纯洁性的突出问题,持续开展谈心谈话,广泛深入宣讲政策,加大问题核查力度,彻底整治顽瘴痼疾,坚决查处违纪问题。三要强化联动,压实岗位主体责任。抓细抓实整顿办的统筹协调责任、政法单位的直接责任、成员单位的协同责任,落实省级驻点指导组、县委政法委、县纪委监委“三方协同”机制,在案件线索核查清零上攻坚发力,深化部门联动,加强协同配合,特别是要严格执行“三项规定”要求,不干预司法相关工作。四是要紧密结合党史学习教育。强化公仆意识、为民情怀,聚焦群众“急难愁盼”的具体问题,充分发挥政法机关职能作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(周扬 李嘉森)