页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
吴晖主持召开县委党史学习教育领导小组会议
坚持学用结合 强化学习成果运用
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:50:00  浏览:-
字号:

  6月3日,县委党史学习教育领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省、市党史学习教育有关会议精神,听取全县党史学习教育前期工作情况汇报,研究部署下步重点工作。

  县委书记、县委党史学习教育领导小组组长吴晖主持会议并讲话。县委副书记、县长朱少辉,县领导邓伯锦、张爱芳、宋学希、刘敬东等出席会议。

  会议通报了我县党史学习教育工作情况,对《关于组建县委党史学习教育巡回指导组的方案》作说明。

  吴晖强调,党史学习教育是当前必须抓好的一项重要政治任务,中央、省、市对党史学习教育工作都提出了十分具体的要求,全县各级各部门要对标对表、严格落实。一是要学党史、悟思想。原汁原味学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在7月1日前组织开展好党课和民主生活会。二是要重实效、办实事。坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,带头沉下去、带头干起来,切实解决一批群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事。要把为民办实事的实效作为检验各级各单位开展党史学习教育好坏的“第一标尺”,加强作风建设,摒弃“躺平”干部,重用干实事干部,打造一批“躺不惯”干部。三是要严督导、补短板。把握好庆祝建党100周年活动,围绕“主题主线、意识形态、时间节点、活动场所、活动报批、宣传活动”等关键环节,严防“舆情错误、把关不严、形式主义、留痕造假、低俗闹剧”等问题,在做好疫情防控工作前提下,办好庆祝建党100周年系列活动。四是要两手抓、两促进。坚持学用结合,把党史学习与产业项目建设、乡村振兴、民生保障、政法队伍教育整顿、县乡换届等重点工作结合起来,把学习教育成果体现到增强本领上、体现到服务发展上、体现到推动重点工作上,加快推动“一核两区三组团”,全力打造“工匠之乡·宜居五华”,奋力开创各项工作新局面。 (周扬 李嘉森)