页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
县委常委会召开会议
认真学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:55:55  浏览:-
字号:

  6月3日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达省、市常委会会议精神,研究五华贯彻落实意见。

  县委书记吴晖主持会议。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好疫情防控和高考备考工作,细化考务管理,做实“高考护航”专项行动,重点做好环境噪声控制、交通秩序管理、电力检修等环节措施落实,加强极端天气、社会治安等突发事件的应急处置,以最高标准、最严要求、最强保障做好高考工作,确保实现高考平安、顺利、有序。要充分认识新形势下进一步加强基层科技工作的重要性,进一步明确工作任务,推动县域经济社会科学发展。要提高政治站位,强化责任担当,从以往巡视中发现的问题中吸取经验教训,完善制度创新,强化成果运用。要按照中央、省、市环保督察要求,突出问题整改,全面排查整治,切实扛牢抓实生态环境保护政治责任,特别是要结合县情实际,下大力气对污水设施建设运营、资源类矿场管理和林业管理进行全面排查。

  会议强调,汛期当前,要提高政治站位,切实增强做好防汛防风工作的责任感和危机感,坚决杜绝麻痹思想,强化24小时值班值守和信息报送,人性化设计补休、调休制度,坚决杜绝带班领导“人不在岗”、“唱空城”现场。同时,高考当前,要全力解决好有高考学子值班人员家庭的后顾之忧。要压实主体责任,想尽千方百计落实垦造水田工作。要充分利用闲置公共资源,大力发展林光、农光互补光伏发电项目,依托当地路网建设,挖掘利好项目,推动乡村振兴又快又好发展。(周扬 李嘉森)