页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
吴晖朱少辉率队到水寨中学等考点巡考 邓伯锦叶天泉参加巡考
强化疫情防控安全管理
各项工作确保高考平安
来源:梅州日报  时间:2021-06-08 09:56:59  浏览:-
字号:

res01_attpic_brief (2) 拷贝.jpg

res04_attpic_brief (3).jpg

  我县2021年8346人参加高考,共设置5个考点287个考场

  (以上图片来源:梅州日报)

  6月7日,2021年全国普通高考正式开考。五华县报名参加考生共8346人,共设置五个考点,分别为水寨中学、高级中学、田家炳中学、五华中学和安流中学,共设287个考场。7日上午,县委书记吴晖,县委副书记、县长朱少辉分别率队到水寨中学、田家炳中学、高级中学等考点巡考。县人大常委会主任邓伯锦、县政协主席叶天泉参加巡考。吴晖、朱少辉强调,各级务必严格、认真落实好各项工作措施,要加强协调、密切配合,高标准做好高考疫情防控各项工作,确保五华县2021年高考工作圆满顺利。

  吴晖率队到五华中学、高级中学、水寨中学巡考,通过电子监控屏查看了考试情况,询问了疫情防控、应急处置、后勤保障等工作落实情况以及考场设置、考点安保、考务安排等工作开展情况,并向考务人员、爱心志愿者、值班民警、特警等表示慰问。

  吴晖指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,是社会关注度极高的民生大事,特别是今年高考再次在疫情防控常态化的特殊背景下进行。各级各部门要坚决落实好中央、省、市关于高考工作的部署要求,强化疫情防控、安全管理、服务周到等各项工作。

  吴晖强调,要继续加强协调,密切配合,高标准做好高考各项工作,绝不能有丝毫纰漏;全体考务人员要增强责任意识,严肃考风考纪,确保公平公正;同时要切实关爱每一位考生,在食宿、交通等方面给予充分保障,营造优良的考试环境;要做好学生和涉考人员健康管理,及时对各考点开展专项督查,确保我县2021年高考工作安全圆满顺利。

  朱少辉率队到田家炳中学、安流中学巡考,实地察看了各考点防疫措施、应急准备、考务考情、供电保障、空调配备等情况,详细了解考生交通、就餐、防疫细节等工作情况,并向相关考务值守人员等表示慰问。

  朱少辉指出,各级各相关部门要主动作为,持之以恒、齐心协力落实好安全保密、疫情防控等各项工作举措,科学制定好应急预案,妥善处理突发事件,全力以赴,确保高考平安顺利。

  朱少辉强调,学生“赴”考,我们“护”考,各级各部门要全力保障好校园“内部”和“外部”环境,重点关心关注考生饮食、住宿、交通等方面遇到的问题,做好相关服务保障工作,着力为考生营造安静、舒心、温馨的应考环境。要做好考生考中、考后各项工作,紧密联合,加强对考生的心理疏导,有效指导学生进行自我调节。同时,要加强对考生考后的安全管理,提高广大考生安全意识,加大对各娱乐场所的监管力度,做好各项安全保障工作,确保考生考后安全。

  县领导幸国平、罗丽思、李政江等参加巡考。(县融媒体中心记者陈广文 周 扬 黄蔚鹏 李嘉森)