页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
乡村振兴,从新出发
来源:梅州日报  时间:2021-06-09 09:50:28  浏览:-
字号:

  上周,兴宁在乡村振兴“书页”上连续写下两件大事。一是召开兴宁全市农村工作会议暨实施乡村振兴战略现场推进会,总结成绩,进一步找差距、学先进、明方向、促提升。二是挂牌成立兴宁市乡村振兴局,标志着兴宁在全面打赢脱贫攻坚战后,揭开了全面推进乡村振兴的崭新一页。这是新征程,更是新起点。

  回首来路,我们在“三农”工作中已经取得累累硕果,乡村人居环境不断向好,特色产业规模发展,农旅融合加快发展,农民精神风貌提升;展望前程,我们依然面临着新时代的新挑战,全面推进乡村振兴依然需要我们付出不懈的努力。我们重整行装,是为了更好地从“新”出发。

  面对新阶段,我们要做好承前启后。从“新”开始不是从“零”开始,乡村振兴正面临着承前启后、继往开来的前所未有之机遇,我们要在总结成绩、指出不足的基础上,做好前行的准备。进入新发展阶段,“三农”工作从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,我们要做到心中有数,继续发扬好“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

  面对新挑战,我们要主动抢抓机遇。乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,国家近年针对乡村振兴相关热点问题出台了一系列政策,既是对我们的指导,也是明确我们的方向。广大党员干部要加强政策理论学习,学深弄懂、会用、用活政策,主动作为,抢抓机遇,立足兴宁实际,积极对接转化国家、省、市关于乡村振兴、支持革命老区发展等的机遇,推动兴宁乡村振兴高质量发展。

  面对新趋势,我们要找准新落脚点。首次成立的乡村振兴局,将为兴宁全面推进乡村振兴工作提供有力支撑。当前,我们要认清乡村振兴工作新形势,在“三农”工作重心实现历史性转移的节点上,把握好“全面”这个根本要求,理清工作思路,明确工作目标,抓好工作落实。绿水青山就是金山银山,我们要立足各镇村的特色资源,走好特色发展之路,在全面推进乡村振兴的道路上继续乘风破浪。(荣玫)