页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅江区设接种预约专属通道
集中开展第二剂新冠病毒疫苗接种工作
来源:梅州日报  时间:2021-06-11 11:00:00  浏览:-
字号:

  记者从梅江区疾控中心获悉,为全面筑牢群体免疫屏障,梅江区6月9日起开设新冠病毒疫苗第二剂接种预约专属通道,主要针对梅江区辖区已接种第一剂的人群集中开展第二剂接种工作。据了解,第二剂新冠病毒疫苗接种严格执行预约制度,专属通道每天18时开放预约,先预约后接种,不预约不接种。

  已完成第一剂新冠病毒疫苗接种且接种时间已满21天的市民,可用手机在微信搜索“梅江疾控”公众号,关注后,点击“新冠预约”进入第二剂接种预约专属通道,按照指引完成预约。预约成功后,请截屏保存好“凭证二维码”,严格按照预约时间段到达接种点。广大市民可事先截屏保存好预约接种当天的“粤康码”绿码、行程卡等信息;到达接种点后,向现场工作人员出示“粤康码”“行程卡”“凭证二维码”;查验无误后进行接种,全程应佩戴口罩,并保持一米社交距离。

  梅江区疾控中心提醒,一是该预约通道为第二剂专属通道,必须是在梅江区辖区新冠病毒疫苗接种点打过第一剂,并且接种时间超过21天人员,否则无法匹配信息预约。二是原则上应在同一个接种点完成两剂次疫苗接种。三是广州、深圳、佛山等地区的来(返)梅人员,请在做好个人防护的前提下,自行前往居住地附近具备核酸检测能力的医疗机构进行核酸检测,务必做到“三天两检”,并主动实行14天居家健康监测,无异常后再预约接种新冠病毒疫苗。四是接种新冠病毒疫苗24小时内不得进行核酸检测。五是第一剂新冠病毒疫苗的预约,仍然按照原渠道,即登录“粤苗”APP或微信搜索“粤健通”小程序按指示操作。(记者江婵)