当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅县乡村振兴人才驿站揭牌
来源:梅州日报  时间:2022-05-19 09:26:04  浏览:-
字号:

  日前,梅县区乡村振兴人才驿站在梅县区人力资源市场揭牌成立。

  梅县区乡村振兴人才驿站内设置有一站式服务窗口、政务服务终端区、接待交流会客厅、休闲阅读区、人才帮扶工作室、多功能培训会议室等功能区,整体以欢快活泼的橙色为基调,让人感受到活力与梦想。“我们积极推动区、镇两级乡村振兴人才驿站建设,区级驿站选址在区人力资源市场,交通便利,资源集聚,周边配套齐全,与区就业服务中心有机整合,实现人员与资源共享。”梅县区民政和人社局相关工作人员说。

  据了解,梅县区乡村振兴人才驿站是根据省市相关工作要求,在梅县区委人才工作领导小组的领导下,由梅县区委组织部、区民政和人社局、区农业农村局合作共建的非营利性引才引智公共服务平台。该驿站投入使用后,将提供人才信息发布、政策咨询、就业创业咨询,举办各类引才活动,为人才和企业提供对接服务,承接“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程和各类人才培养项目有关培训工作,重点培育高素质各类本土人才,为各类人才提供绿色服务通道和“一站式”服务,促进各类人才投身乡村振兴工作。(记者吴丽伶)