宁惠军到市森林公安分局调研时强调
打击违法犯罪 守护绿色家园
来源:梅州日报   时间:2020-04-10 09:36:12   浏览:-  
【字体:  打印

  8日,副市长、市公安局局长宁惠军到市森林公安分局,调研森林公安围绕疫情防控开展的打击整治涉野生动物犯罪专项行动情况,部署我市打击涉林违法犯罪、保护生态屏障安全、维护林区和谐稳定等工作。

  宁惠军指出,去年来,我市各级森林公安部门持续抓好林区治安防控,全市未发生涉林重大案事件,有力维护了全市林区平安稳定。在抗疫期间,全警动员,大力遏制涉野生动物违法犯罪,行动快、起步早,取得了初步成效。

  宁惠军要求,各级森林公安部门一要提升站位,以更高政治自觉彰显森林公安担当。把梅州生态优势转化为经济优势,全力推动生态文明建设走在全省前列,全力当好梅州绿色发展的践行者、守护者。二要聚焦主业,以更强打击攻势形成全面围剿态势。全力开展打击整治涉野生动物违法犯罪专项行动,强化各警种合成作战、集群作战,打好组合拳,形成工作合力,切实打出成效、打出声威。三要守土尽责,以更大作为守护好梅州的绿色家园。充分发挥好森林公安打击涉林违法犯罪、维护林区平安稳定的职责使命,持续抓好疫情防控不放松,不折不扣落实好疫情防控各项措施,确保林区不发生疫情。四要政治建警,以更好作风形象锻造森林公安铁军。坚持以党的政治建设为统领,聚焦能力水平提升,不断提升森林公安的基层基础建设水平和队伍的整体素质。(梅公宣)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020