省水利厅检查组来梅检查水利防汛备汛工作情况
明确工作责任 确保安全度汛
来源:梅州日报   时间:2020-04-10 09:43:30   浏览:-  
【字体:  打印

  8日至9日,省水利厅副厅长刘中春率省水利厅水利防汛备汛安全检查组来梅检查水利防汛备汛工作情况。市委书记陈敏会见检查组一行,市领导温向芳、吴泽桐参加相关活动。

  在梅期间,检查组先后前往梅江区清凉山水库、梅县区丙雁大堤万里碧道工程、雁洋大堤、丙村镇银场村、丙村镇政府和梅县区水务局,现场检查水库管理运行情况、工程建设情况、河堤隐患整治工作、山洪灾害群测群防和防汛备汛情况等。随后召开意见反馈会,听取梅州市水利防汛备汛工作情况汇报,并就现场检查的情况进行反馈和交流。

  检查组充分肯定了我市水利防汛备汛各项工作。同时,强调要认清当前的防汛形势,我省已经进入汛期,极端天气影响不容小觑、防汛风险隐患不容忽视,梅州水系发达,防汛任务比较重,在加强疫情防控的同时也要集中精力做好防汛工作;要牢固树立防范意识,切记不可有侥幸心理,做到“宁可信其有不可信其无,宁可信其大不可信其小,宁可十防九空不能失防万一”,确保广大人民群众生命财产安全;要明确责任分工,进一步明确责任范围和任务,把责任落实到防汛备汛全过程、各层级, 量化细化各项责任,确保落实到岗到人;要落实防范措施,完善各类应急预案,加强值班值守等工作,深入一线排查隐患并加强整改,加强水库度汛安全的管理,尤其是小水库和小水电站要加强巡查,强化在建工程的管理,进一步提升抢险救灾能力,确保安全度汛。(记者吴丽伶)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020