市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神
明确目标任务 突出重点工作 确保乡村振兴战略有力有效实施
陈敏主持会议
来源:梅州日报   时间:2020-04-10 09:48:28   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,传达全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议。

  会议强调,习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,科学回答了关于乡村振兴的一系列重大理论和实践问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会总书记的重要论述精神,认真落实省委李希书记的讲话要求,进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,以推动乡村振兴走在全省前列的决心意志和实际成效,体现和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要明确目标任务,突出抓好当前的重点工作。一要认真筹备全市实施乡村振兴战略现场推进会,全面部署今年工作,确保完成“三年取得重大进展”硬任务。二要聚焦“五大振兴”和教育、医疗两大公共服务,重点在产业振兴上有新作为,以市场为导向,以销定产,在体制内培养网络销售人才,让梅州的优质农产品“卖得出”“卖得好”,助推现代农业产业发展和脱贫攻坚,推动乡村全面振兴。三要深入实施“百村示范、千村整治”工程和“两美”行动,有针对性地开展专项整治,建立健全机构设置,完善制度建设,重点加强农村违规建房管控,同步推进面上村、城乡接合部和圩镇环境整治。四要在新农村示范村建设过程中,注重将风貌提升与廊道建设结合起来,全力加快省际廊道美丽乡村示范带建设,力争做出特色、突显亮点、形成示范。五要在推进“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”等民生工程上下硬功夫,培养高水平技能人才,有效促进群众就业,更好助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  会议强调,要加强党委领导,坚持市县镇村四级书记抓乡村振兴,尤其是县委书记当好“一线总指挥”,落实“四个优先”,加大投入保障力度,强化督促考核,确保乡村振兴战略有力有效实施。(记者钟智跃)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020