我市召开新冠肺炎防控领导小组(指挥部)工作会议,张爱军参加
慎终如始抓好疫情防控
来源:梅州日报   时间:2020-04-13 10:55:00   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,市委副书记、市长张爱军主持召开我市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)工作会议,听取全市学校复学准备以及湖北返梅人员、境外返梅人员、无症状感染者的健康管理工作,研究防境外输入、防疫物资出口等工作,听取医疗卫生补短板项目谋划和推进情况,部署下一阶段工作。

  会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门严格按照中央和省的部署要求,有力有序、依法科学开展疫情防控各项工作,取得的成绩有目共睹,这离不开各条战线工作人员的坚守努力、辛勤付出和无私奉献。希望各级各有关部门转达对所有参与疫情防控和医疗救治工作人员的问候,多关心一线人员的身体心理健康,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚决有力支持。

  会议强调,要深入贯彻落实中央和省关于“外防输入、内防反弹”的部署要求,慎终如始地把疫情防控工作做得更扎实、更细致。一要科学做好湖北(武汉)返梅人员的对接和健康管理服务,在健康码互认等方面做到政策统一、标准一致;二要严防境外输入,落实“六个到位”原则,严密做好境外返梅人员的闭环管理;三要切实抓好无症状感染者的防控和收治,进一步排查存量、严防增量;四要压实各级各有关部门责任,落实“四个一”要求,加强检查指导,备足防控物资,强化教职员工和学生健康管理服务,做好环境消杀工作,从严从细做好学校复学各项准备工作,努力创建“无疫校园”。

  会议强调,要抓住机遇,加快补齐公共卫生体系短板。要从全市实际的医疗需求出发,仔细谋划、科学研究各个专项项目,制定合理可行的方案,积极争取中央、省的资金支持,加快推动项目落地,完善全市公共医疗卫生体系,着力提升梅州区域医疗中心地位。要积极主动作为,提供优质服务,科学组织防疫物资的生产出口,在保证产品质量的前提下及时协助办理出口许可,帮助企业增加出口;在保障自身物资储备的情况下,联系海外各华侨社团和友好城市,捐赠一批防疫物资,为他们抗击疫情“雪中送炭”,献上一份梅州力量。

  市领导吴晓晖、陈晓建、曾尚忠、张晨、宁惠军参加会议。(记者刘巧 罗诚浩)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020