省轻舟机动五大队举行演练
来源:梅州日报   时间:2020-05-01 11:04:26   浏览:-  
【字体:  打印

res01_attpic_brief (1).jpg

  昨日上午,2020年省轻舟机动五大队训练成果汇报演练在梅江河梅城亲水公园段举行。市委副书记、市长张爱军,市委常委、常务副市长吴晓晖,梅州军分区司令员杨芝春,市委常委、梅州军分区政委彭延虎等到场观摩演练。

  记者在演练现场看到,数十只轻舟组成的编队驰骋梅江,卷起阵阵浪花,呈现“V”字形列队、两列纵队、三角形编队急速航行;150多名轻舟队员娴熟地操控船只在梅江河上乘风破浪,充分展现了过硬的本领和救援队伍的风采(如上图,吴腾江摄)。在360度大旋转科目中,面对可能把船体卷入的汹涌漩涡,操舟手沉着冷静,加大油门,绕着漩涡快速旋转,逐步冲出漩涡,进入安全水域。

  据了解,本次成果汇报演练由省轻舟机动五大队、市消防救援支队共同编队9支,进行了“V”字形列队、翘机航行、360度大旋转、解救落水群众、无人机救援等有编队航行和抢险救援技能展现等演练项目。此次演练由市三防办、梅州军分区战备建设处组织实施,旨在应对极端天气,进一步提高省轻舟机动五大队和市消防救援支队的应急能力和实战水平,锤炼在各种复杂条件下的抢险救灾能力。

  据介绍,省轻舟机动五大队承担着梅州、河源、惠州三市的抗洪抢险重任,全体队员牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记抢救人民群众生命财产的神圣职责。在我市历次的防大汛、抗大洪、抢大险行动中,他们听从市三防指挥部、梅州军分区的统一指挥,迅速开赴抗洪抢险救灾第一线,不怕疲劳、连续作战,凭着过硬的专业抢险技能和不怕艰难险阻的精神,为我市夺取抗洪抢险救灾胜利作出了积极贡献。

  (严伟涛 市应急宣)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020