市纪委常委会(扩大)会议强调外强监督内修素养
锻造忠诚干净担当纪检监察铁军
来源:梅州日报   时间:2020-05-12 10:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

  市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固日前主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委疫情防控工作领导小组第14次会议,传达学习上级有关会议、文件、工作要求,结合全会部署提出贯彻落实措施。

  会议指出,当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,外防输入压力仍然较大,国内新冠肺炎疫情还有很大不确定性,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,始终坚持自身防控和科学稳慎监督不松懈、不松劲,慎终如始、善作善成,以优良作风保障“六稳”“六保”“双统筹”等工作取得务实成效。

  会议强调,要提高政治站位,科学精准稳慎有效开展监督,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,确保各项政策措施落地见效。要跟进监督检查,在继续做好疫情防控监督同时,围绕“六稳”“六保”等工作部署加强监督,推动在常态化疫情防控中全面复工复产复市复课;要持续深化扶贫领域和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强保障。要抓实队伍建设,巩固拓展主题教育成果,大力学习弘扬西迁精神、延安精神、苏区精神,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向;要压实主体责任,通过有效载体和方法,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和道德修炼,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军。(市纪宣)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020