市公安局召开会议传达学习相关会议精神
深化公安改革 健全治理体系
来源:梅州日报   时间:2020-05-13 09:25:10   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日上午,市公安局召开党委(扩大)会,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及公安部、省公安厅、市委常委会相关会议精神。副市长、市公安局局长宁惠军参加会议。

  会议先后学习了习近平总书记在陕西考察和在中央深改委会议上的重要讲话精神,传达贯彻了全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议、全省公安机关进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神座谈会以及市委常委会会议精神。

  会议要求,全市公安机关要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握核心要义。持续深化公安改革,健全完善社会治理体系,全力护航全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚守底线,严密防范社情风险,结合“百万警进千万家”活动和“枫桥式派出所”创建工作,及时排查化解新情况、新问题,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。要慎终如始,做实做细疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,全力护航梅州经济社会秩序的恢复发展和返校复学安全有序。要密切关注境外疫情发展态势,严厉打击涉疫情各类违法犯罪,不断巩固防控战果。要勇于担当,全力推进重点工作。深入推进智慧新警务建设,做实做亮“租户模式”试点,做强警种实战应用,全面深化全警大练兵。扎实推进创新亮点工作,力争培育出更多贴近实战、服务群众的科技“精品”。

  会议还对近期社会治安情况进行研判分析,对网格化全覆盖安全防范宣传等工作作进一步强调部署,要求全市公安机关切实压缩电信网络诈骗违法犯罪空间,提升全市人民群众的安全感。 (梅公宣)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020