梅州再添一位“广东好人”
来源:梅州日报   时间:2020-05-14 10:02:12   浏览:-  
【字体:  打印

  省文明办日前发布了2019年第四季度“广东好人”名单,全省共有43人上榜。其中,梅县区松口镇蓬下村新华幼儿园教师黎桂玉获“孝老爱亲好人”称号。

  据了解,黎桂玉自1988年结婚后一直协助婆婆照顾患有肺气肿的公公。2009年婆婆被诊断为帕金森症,不到两年就全身瘫痪。2012年,黎桂玉的父母也双双患脑梗塞。她自此开始了每天娘家婆家两边跑的日子,一跑就是三年。多年来,她不但孝顺家里的长辈,还特别关心村里的老人,常为他们送东西、剪指甲。2000年,曾是一名幼师的黎桂玉发现蓬下村没有幼儿园,村里学龄前孩子上学有困难,因此将自家一座住房拿来开办幼儿园,方便了周边群众。(记者刘巧 王玉婷)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020