张爱军在全市民生工程重大项目建设总指挥部调度会上强调
全力保障项目建设 打造精品民生工程
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-05-17 15:24:22   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,全市民生工程重大项目建设总指挥部调度会召开,听取教育、医疗领域民生工程重大项目建设推进情况,协调解决遇到的困难问题。市委副书记、市长张爱军出席会议并讲话,副市长张晨主持会议。

  张爱军表示,去年以来,全市民生工程重大项目建设总指挥部充分发挥指挥协调作用,建立谋划储备机制,搭建起互联网监督平台,各地各部门积极配合,扎实有力推进项目建设,取得较好成效。他强调,重点项目对于稳投资、促增长、稳就业具有重要作用,特别是教育、医疗领域民生工程项目对于补齐公共服务短板、提升教育医疗服务水平、完善教育医疗服务体系具有重要意义。各地各部门要提高思想认识,在指挥部的统筹协调下,团结协作,实打实、硬碰硬,加快推进项目建设,谋划储备好项目库,为重振梅州教育雄风、打造粤东北医疗高地,有力保障人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。

  张爱军强调,一要克服疫情影响,加快推进项目实施。切实做好项目建设的人力、资金保障,坚持时间、目标导向,倒排工期、挂图作战,确保完成年度建设任务。二要加强项目谋划储备和前期工作。着眼未来梅州教育、医疗发展需求,保障前期工作经费,下足功夫、科学论证,提出具体实施方案,着力优化升级老旧学校、医院,加快完善传染病和精神卫生机构配置,解决学校大班额和城乡教育发展不平衡问题,提供更多的优质学位、床位。三要多渠道保障项目建设要素投入。用好中央和省的各类资金,进一步开放合作领域,吸引社会资本参与教育、医疗民生工程项目建设;统筹协调好项目选址、土地征拆,继续精简民生工程项目建设审批事项,进一步优化政务服务,压缩审批流程、缩短审批时间,提高工作效率。四要严格把关,提高工程设计、招标、建设质量。认真吸取民生工程项目建设的经验教训,在百年树人、治病救人等关键民生工程项目上,坚持与高人合作,欢迎技术过硬、口碑良好、责任心强的企业依法依规积极参与,提高项目设计建设质量,全力打造精品工程。

  张爱军强调,要切实履行政府属地责任、企业主体责任、行业监管责任,确保民生工程重大项目施工质量和安全。各地领导干部要带头下工地、“拔钉子”,全力以赴服务项目建设,力争天天有变化、周周有进展、月月有突破,给全市人民交出一份满意答卷。(记者罗诚浩 通讯员梅研)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020