我市印发方案明确“广东扶贫济困日”活动各项工作
决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-05-17 15:24:22   浏览:-  
【字体:  打印

  今年6月30日是第11个“广东扶贫济困日”,主题为“决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴”。近日,我市印发《梅州市2020年“广东扶贫济困日”活动工作方案》(以下简称“《方案》”),明确2020年“广东扶贫济困日”活动梅州各项工作。

  根据《方案》,我市“广东扶贫济困日”活动聚焦实现相对贫困人口、相对贫困村全部脱贫出列,全面高质量完成脱贫攻坚任务的目标,将开展形式多样的爱心捐赠活动,号召广大学子、驻军、干部职工、社会组织、社区居民等积极参与;发动各级机关、国有企事业单位和民营企业、社会团体、公民个人以线上线下相结合的方式,“以购代捐”助力消费扶贫;引导和鼓励爱心企业整县整镇捐助创建美丽宜居示范村,深化“千企帮千村”行动,助推乡村振兴。此外,还将开展扶贫访贫慰问活动、扶贫济困奖认定表彰活动,举行“广东扶贫济困日”活动启动仪式等。

  为进一步扩大“广东扶贫济困日”活动的社会影响,我市将于6月起全方位、多角度、成系列发布活动实时动态,开展企业走访、座谈活动等,让全社会更多了解、信任、参与活动。同时,综合运用融媒体手段,借助报纸、广播、电视等优势传媒,深入宣传“广东扶贫济困日”活动主题,深度宣传自愿捐赠、协商共建美丽宜居示范村和支持扶贫济困事业的先进典型。(记者刘巧)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020