张广志率海关总署广东分署调研组来梅开展稳外贸专题调研,陈敏张爱军参加活动
全力以赴稳住外贸基本盘
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-05-17 15:24:22   浏览:-  
【字体:  打印

  14日至15日,海关总署党委委员、广东分署主任张广志率调研组来梅开展稳外贸专题调研活动。市委书记陈敏、市长张爱军参加活动。

  调研组深入博敏电子股份有限公司、梅州国威电子有限公司、梅州综保区、广东万圣科技有限公司、汇威实业有限公司、广州海珠(丰顺)产业转移工业园、广东华于科技股份有限公司等地,实地察看项目建设进展情况,详细了解企业疫情防控、复工复产和受疫情影响情况,鼓励企业坚定发展信心、创新发展思路,用足用好相关惠企政策,努力化危为机。

  在稳外贸调研座谈会上,调研组听取了今年以来我市外贸进出口工作情况汇报,以及企业在经营外贸过程中遇到的困难和提出的建议。

  张广志对近年来我市外贸工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,目前,虽然我国国内新冠肺炎疫情得到有效控制,但境外疫情防控形势依然严峻,企业尤其是外贸企业仍面临空前的经营压力。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好常态化疫情防控和复工复产工作,不断优化营商环境,着力降低企业运营成本,切实解决企业特别是中小微企业在生产经营中的“痛点”“堵点”,全力以赴稳住外贸基本盘;要利用广交会等宣传推介平台,探索网络直播等新形式,助力企业开拓海外新市场,力争将疫情对外贸经济的影响降到最低。要加快梅州综保区建设进度,加强招商引资宣传,吸引更多优质企业进驻,让符合条件的企业享受到政策红利;要做大做强跨境电商产业,将更多海外优质商品、国内外电商巨头“引进来”,把具有梅州特色的产品“销出去”,推动梅州开放型经济发展升级、打造新的经济增长点。

  据悉,在疫情防控期间,我市通过出台复工复产政策、加强政策资金扶促、建立挂钩联系制度、落实稳外贸协调机制、优化口岸营商环境等措施,助力外贸企业复工复产。

  海关总署广东分署二级巡视员、办公室主任方祥,汕头海关副关长陈锦华;市领导吴晓晖、曾尚忠、吴泽桐参加座谈或陪同调研。(记者林丽妙 罗诚浩)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020