全市城镇老旧小区改造工作推进会召开
加快进度改善群众居住条件
来源:梅州日报   时间:2020-05-23 11:18:49   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日下午,我市召开全市城镇老旧小区改造工作推进会。市委常委、市政府党组副书记黄文沐出席会议并作工作部署。

  与会人员实地参观了梅江区江南街道新中苑老旧小区改造现场,了解改造成效,交流工作经验。会上,市住建局汇报了全市老旧小区改造工作情况,相关县(区)分别汇报了工作推进情况。据悉,我市被列为全省城镇老旧小区改造4个试点市之一。

  黄文沐指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央决策部署和省市工作要求,把推进老旧小区改造作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力举措抓紧抓实抓好,切实改善群众居住条件,提高城市生活品质。要坚持人民至上,突出全方位党建引领和“共同缔造”理念,全面推进我市老旧小区改造,建立决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享的现代化治理体系。要抓好省试点市的各项工作任务,明确改造内容标准,因地制宜做好项目谋划,建立争取上级资金支持、企业参与、市场化运作、居民合理分摊等多渠道筹资模式,高水平打造一批老旧小区改造试点示范工程。要注重“花小钱办好事”和存量住房改造,不搞大拆大建,做到先民生后提升、先功能后景观、先设计后建设,促进硬件设施和管理服务“双提升”,坚决兜住民生底线。要进一步改进工作作风,以“躬身入局”的姿态深入一线、积极作为,完善月度会商和督导通报制度,强化宣传引导,营造全民参与、共建家园的良好氛围,推动我市老旧小区改造工作走在全省前列。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020