我市启动“安全生产月”系列活动
消除事故隐患筑牢安全防线
来源:梅州日报   时间:2020-06-01 09:31:08   浏览:-  
【字体:  打印

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,我市将以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,采取线上线下相结合的方式,开展全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  6月1日起,我市“安全生产月”系列活动将在各县(市、区)、市安委会成员单位和中央、省属驻梅企业同时开展。我市将在全市同步举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动推进会。通过开展网络课堂培训、隐患曝光行动、“我是安全明白人”交流研讨等方式推进“安全生产大家谈”云宣传活动,开展安全知识有奖问答、安全宣传“五进”、突发重大险情应急处置演练等活动。

  6月16日,我市将创新开展“安全宣传咨询日”活动,线上线下同步进行,在市安全文化主题公园开展“安全宣传咨询日”现场活动,同时依托媒体平台开展“安全宣传咨询日”线上活动。各县(市、区)和市安委会成员单位也将同步开展相关活动。

  我市6月至12月还将在全市开展“安全生产万里行”活动。活动期间,围绕安全生产专项整治三年行动计划,对各县(市、区)抓安全生产工作的经验做法进行深度挖掘,宣传推广经验做法。同时,充分利用网络手段,发挥12350举报投诉热线、12345政府服务热线和119、96119消防举报电话等平台作用,开展安全生产网上举报曝光活动。(刘晓娟 市应急宣)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020