张爱军到兴宁市调研时强调
提升污水处理水平 优化城市生态环境
来源:梅州日报   时间:2020-06-03 09:35:13   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日上午,市委副书记、市长张爱军来到兴宁市,就加快推进镇级污水处理厂建设,坚决打赢污染防治攻坚战等工作进行督导检查。

  张爱军先后来到合水镇、龙田镇、永和镇、刁坊镇水质净化厂,认真了解污水处理厂进出水口设计、工程规模、处理工艺、通水运营等情况,听取兴宁市镇级污水处理厂建设运营情况汇报。他强调,镇级污水处理厂建设是重点民生工程,是打好碧水保卫战、推动梅州生态文明建设走在全省前列的重要内容。各级各部门要切实提高政治站位,进一步压实责任,坚持时间导向、问题导向、结果导向,及时清除项目落地建设中遇到的堵点、难点问题,加快推进工程建设,确保按时截污纳管、通水运营。要严把建设标准关、质量关,在按时完成建设任务的同时,要保证管网配套齐全、污水排放达标,统筹抓好控源截污和雨污分流工作。要结合城市发展规划,完善管网布置,提高污水收集率和污水厂进水浓度,推进周边配套一体规划建设,优化城市生态环境,提升城市管理水平。

  在兴宁期间,张爱军来到合水水库和宁江河亲水公园,开展巡河并检查汛期安全度汛工作。他强调,要坚守安全底线,坚持生命至上,从严从实从细做好防汛各项工作,全面彻底排查消除山塘水库、中小河流等安全隐患,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。要因地制宜、因水制宜,统筹山水林田湖草各项生态要素,科学规划建设碧道、绿道、湿地、休闲文化长廊,打造人与自然和谐共生的休闲游憩系统。

  市领导黄文沐参加调研。(记者罗诚浩 通讯员梅研)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020