我市举办客家讲坛·乡村振兴专题讲座
来源:梅州日报   时间:2020-06-30 09:42:26   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日上午,梅州市2020年“广东扶贫济困日”活动启动仪式结束后,我市举办客家讲坛·乡村振兴专题讲座,邀请省农业农村厅一级巡视员陈央作题为《以新担当新作为决胜全面小康 展现新时代梅州乡村振兴风采》辅导报告。市委书记陈敏、市长张爱军等参加讲座,市委副书记王庆利主持讲座。

  陈央以丰富的理论知识和实践经验,从战略层面、理论层面、实践层面,深入探讨了实施乡村振兴战略“为什么”“干什么”“怎么干”等问题,为梅州如何扬长补短、因地制宜做好乡村振兴工作把脉开方。他指出,梅州要从比较中扬长避短、补齐短板、发挥优势,从乡村振兴难点中找到机会、提升效率、展现成效,用好“五个招数”确保梅州乡村振兴取得实实在在成效。整场讲座主题突出、观点鲜明,征引有据、阐述精当,为与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,更好实施乡村振兴战略、做好“三农”工作拓宽了思路、提供了方法、传授了经验。

  王庆利在主持讲座时强调,各地各有关部门要以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务, 保持攻坚态势,强化攻坚责任,在做好“六争”同时不断夯实“六补”,变“短板”为“潜力板”,着力解决好发展不均衡、不充分的问题。要努力克服疫情影响,一鼓作气、乘势而上,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现换道超车,跑出梅州乡村振兴的“加速度”,为做好新时代“三农”工作、谱写乡村振兴新篇章作出应有贡献。

  吴晓晖、陈晓建、余其豹、蒋万军、罗盛芬等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导同志,梅州军分区军政主官,嘉应学院、市中级法院、市检察院,市直副处以上单位和中央、省属驻梅各单位主要负责同志;各县(市、区)党委、政府主要负责同志、分管脱贫攻坚或乡村振兴工作的负责同志,农业农村局(扶贫局)主要负责同志,各镇(街道)党委书记等,共330多人参加。(记者张柯 通讯员肖铭浩 曾祖聪)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020