我市举行梅州综保区基础设施建设启动仪式,王胜陈敏张爱军陈建青出席
总投资4.5亿建设综保区基础设施
来源:本网   时间:2020-08-01 09:28:01   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日上午,我市举行梅州综合保税区基础设施建设启动仪式,规划面积2.53平方公里的梅州综合保税区经国务院批复同意设立后正式进入“实操”阶段。汕头海关关长王胜;梅州市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席陈建青;市领导余其豹、霍阳、曾尚忠、吴泽桐等参加启动仪式。活动由市委副书记王庆利主持。

  张爱军代表梅州市委、市政府对各级各部门一直以来关心支持梅州综保区申报创建工作表示衷心感谢,对参与建设的入驻企业和建设单位表示诚挚的问候。他说,今天动工的项目,是首期封关运营的控制性工程和重要基础设施,也是综保区高质量建设、高标准运营的基础。全市各级各相关部门要集中资源、集中精力、集中攻坚,严格按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》,围绕封关运行目标,抢时间、争进度,明确责任、倒排工期、挂图作战,切实加快土地征拆和道路、卡口、围网、信息化系统等基础设施项目建设,坚决打赢综保区基础设施攻坚战,确保如期通过验收封关运行。

  据了解,梅州综保区规划面积2.53平方公里,其中首期规划面积1.52平方公里,二期规划面积1.01平方公里。此次动工的项目,总投资约4.5亿元,计划2021年4月前全部完工。其中,计划投资1.8亿元,建设综保三路及跨线桥、综保五路、综保六路、中央大道、创业二路、巡逻道等基础设施项目;计划投资1.6亿元,推进618亩场地平整;计划投资1.1亿元,建设信息化系统、卡口、围网、查验场与监管仓库等监管运营设施。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020