页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
凝聚合力掀起项目建设热潮
吴晓晖在制造业及园区重大项目建设总指挥部月度调度会上强调
来源:梅州日报  时间:2020-08-20 09:24:26  浏览:-
字号:

  昨日,我市召开制造业及园区重大项目建设总指挥部月度调度会。市委常委、常务副市长吴晓晖参加会议。

  据悉,1至7月份,全市完成工业投资63.55亿元,同比增长14.3%,增速全省排第九;完成技改投资19.24亿元,同比增长23.3%,增速全省排第三。全市9个投资10亿元以上并列入省“二十个战略性产业集群”的制造业重大项目,上半年完成年度计划投资的54.4%;107个“三个一批”制造业重点项目,计划总投资378.1亿元,上半年完成投资22.8亿元。25个全市产业园区(集聚地)重大基础设施项目,计划总投资288.57亿元,上半年完成投资7.17亿元,园区产业承载能力不断提升。

  吴晓晖强调,要提高认识、强化思想,树立“产业兴市、项目为王、企业第一”的发展理念,凝聚项目建设合力,大力推进10亿元以上的制造业重大项目和“三个一批”重点项目加快建设,加强对111个成长性较好制造业企业的跟踪分析,挖掘“潜力股”,有效拉动工业投资增长。要抓重点、抓难点、抓谋划,将政策、资金、技术、人才等要素多向事关全市经济发展大局的重点企业、重大项目倾斜,瞄准铜箔和高端电路板、绿色建材、电声、新基建和互联网、汽车零部件、生物医药等产业谋划项目,突出创新,推进技改,急企业之所急提升服务水平,加快投资项目审批进度,掀起项目建设热潮。要落实工作责任到位、协调保障到位、督导服务到位,主动担当,坚持年初既定目标不动摇,切实按照时间节点,全力以赴谋求项目新突破,确保完成全年各项目标任务。(记者方俊鹏)