梅州柚·大埔蜜柚开摘上市
来源:梅州日报   时间:2020-09-04 09:39:59   浏览:-  
【字体:  打印

7f618efd5d2de09c0c0203cf0feee4da.jpeg

活动现场,市民体验梅州柚·大埔蜜柚采摘乐趣。(图片来源:梅州日报 吴腾江 摄)  

  昨日,2020广东梅州柚·大埔蜜柚开采节暨产销对接会在大埔县西河镇漳北村举行。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东,副市长温向芳,市政协副主席韩小林出席活动。

  “我们坚持梅州柚不熟不采、非熟不卖,坚持品质第一!”活动现场,16名梅州柚农代表在现场集体宣誓“不熟不采、非熟不卖”,以品质赢开局,保证梅州柚市场健康发展。为支持大埔蜜柚顺利销售,顺丰速运有限公司现场汇报梅州柚物流解决方案。本来生活、顺丰小当家、十荟团华南区、深圳市航空国际旅行社有限公司、中国邮政等5家渠道商代表正式签署了产销合作协议。

  活动现场,蓝伟东作了“关于全市机关企业事业单位工会组织采购梅州柚”的脱贫攻坚倡议。

  温向芳要求,各级各有关部门要下足绣花功夫,做细准备工作,做好保障服务,全力以赴卖好梅州柚。他指出,梅州柚的销售一要保品质,坚持分批分区域采摘,成熟一批采摘一批上市一批;二要促营销,坚持经销商“引进来”和梅州柚“走出去”同步开展,扩大销售渠道,实现产销对接;三要树品牌,各级龙头企业要加强梅州柚的品质管理,让梅州柚成为好柚果的代名词,合力打造“梅州柚”品牌,全力提升市场竞争力。

  随着广东省蜜柚种植标准化示范区的一个蜜柚被摘下,标志着我市品质蜜柚正式开摘上市。据悉,市工商联借力全国各地商会平台优势,推动梅州柚走出围屋、走向全国,梅州市浙江商会、梅州市江西商会、梅州市福建商会、梅州市河南商会、梅州市安徽商会、梅州市湖南商会等梅州市省级异地商会第一时间认购了1800多箱蜜柚,用实际行动助力“梅州柚”品牌打造。(记者刘润涛 特约记者刘招迎 罗文燕)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020