省人大常委会调研组来梅调研
提升儿童医疗服务水平 加强革命遗址保护工作
来源:梅州日报   时间:2020-09-21 09:36:13   浏览:-  
【字体:  打印

  16日至18日,省人大常委会副主任王学成率调研组来梅开展代表建议重点督办工作。市长张爱军会见调研组一行。

  在梅期间,调研组分别召开“关于加强儿科建设,解决儿童看病难问题”“关于传承红色基因,加强岭南革命遗址保护”座谈会,并邀请提出建议的省人大代表参加座谈。会上,调研组听取了我市相关工作情况汇报,与会人员就相关工作进行了深入探讨、认真交流。调研组还前往梅县区梅南镇粤东北九龙嶂革命根据地、叶剑英纪念园、叶剑英故居、大埔县三河坝战役纪念园、中共南方工委纪念馆等地,现场调研革命遗址保护工作。

  调研组充分肯定了我市在儿科建设和革命遗址保护工作取得的成效,强调要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展、关于革命文物保护的重要论述和重要指示批示精神,坚守初心、勇担使命,推动新时代儿童医疗卫生和革命遗址保护工作再上新台阶。

  针对儿科建设工作,调研组强调,少年儿童是祖国的希望和未来,要在思想上、行动上做到高度重视儿童工作,以更加紧迫的责任感、更加有力的措施抓好相关工作落实;要紧紧围绕加强儿科医务人员培养和队伍建设、完善儿童医疗卫生服务体系、推进儿童医疗卫生服务领域改革、防治结合提高服务质量等关键问题,系统设计改革路径,强化工作措施落实,切实缓解儿童医疗服务资源短缺问题,不断提升儿童医疗服务水平。针对革命遗址保护工作,调研组提出,要加大红色资源挖掘力度,提升革命遗址内涵,讲好、讲透红色故事,大力弘扬爱国主义精神,充分发挥好革命遗址红色文化育人化人的作用,广泛凝聚强大精神力量和干事创业激情;要把保护修缮革命遗址工作与经济发展相结合,抓住发展红色旅游有利时机,打造红色文化经典旅游线路,逐步形成以抓旅游经济发展促进革命遗址开发利用的良性循环;要加强工作沟通,加强对革命遗址保护的督促指导,科学规划管理,合理保护提升,使革命遗址遗迹在保持原有面貌的基础上重新焕发生机,发挥更大作用。

  省人大教育科学文化卫生委员会主任委员何丽娟、副主任委员张志刚,省人大常委会机关二级巡视员李小夏参加调研,省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长曾颖如,省卫健委二级巡视员陈砺陪同调研;市领导王庆利、孙春明、李远青、张晨、吴泽桐参加相关活动。(记者刘润涛)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020