我市公安机关打击盗抢销犯罪专项收网行动取得显著战果
小案件破出大成效
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-10-18 15:51:31   浏览:-  
【字体:  打印

  “我抱着试一试的心态,没想到警察这么快就抓到人了,让我真真切切感受到了人民警察的力量。”10月13日上午,曾女士向市公安局梅江分局城北派出所破案民警送去了一面绣有“破案神速”字样的锦旗。民生无小事,枝叶总关情,这是我市公安机关紧紧依托“飓风2020”“梅安2020”等专项打击整治行动,始终把事关群众切身利益的小案件放在心上,对盗窃、抢夺、销赃等违法犯罪行为发起凌厉攻势,扎实推进“破小案”攻坚战,最大限度挽回群众损失,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感的一个缩影。

  7月12日凌晨两点,梅江区城北派出所接到曾女士报警称其在城北镇曾龙刀电信大楼对面经营的士多店被四个年轻人入室盗窃。接报后,民警迅速赶往现场勘察,但由于失盗现场光线较暗,视频监控无法看清犯罪嫌疑人面目,民警果断采取循线侦查、落地走访的方式,进行拉网式搜索排查取证,锁定嫌疑人目标。

  7月14日9时许,城北派出所民警在梅江区一网吧内抓获犯罪嫌疑人曾某亮和李某杰。11时在梅江区一小区内抓获犯罪嫌疑人刘某。13时在梅江区某住宅区内抓获最后一个犯罪嫌疑人李某兵。经审讯,该作案团伙6月底至7月初以来在同一家士多店作案近十起,被盗金额近2000元。

  这样的“破小案”攻坚战也在其他地方进行。近日,五华县岐岭镇、华城镇等地接连发生多起摩托车被盗案件。接报后,五华县公安局刑侦大队经串并梳理、缜密侦查,于10月12日会同五华县华城派出所对作案嫌疑人进行统一收网。经审讯,嫌疑人叶某豪、朱某涛、李某对其自2020年3月以来,结伙驾驶摩托车流窜到龙川县和五华县岐岭镇、华城镇、转水镇等地盗窃摩托车16辆的犯罪事实供认不讳。

  据统计,今年9月以来,市公安局开展“飓风311号”打击盗抢销犯罪专项收网行动取得显著战果。行动期间,梅州警方共破盗抢销案件97宗,抓获盗窃嫌疑人31名,刑拘26人,打掉10个团伙。缴获被盗摩托车12辆,追回被盗现金折合人民币2.1万余元,收缴价值约10万元的手表、手机,追回价值5.5万元的被盗钢材、钢管等。(冯盈)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭