陈敏到党支部工作联系点调研
打通抓落实的“最后一公里”推动基层党组织全面进步全面过硬
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-10-18 15:51:31   浏览:-  
【字体:  打印

  近日,市委书记陈敏到兴宁市,深入党支部工作联系点龙田镇碧园村党支部、宁新街道城南社区党支部调研,强调要进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持问题导向,突出重点发力,打通抓落实的“最后一公里”,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  “村民们生活得怎么样?大家最关心的问题是什么?村里发展还有什么困难……”陈敏先后来到碧园村和城南社区,一路察看村容村貌、基础设施建设等情况,特别关注老百姓所期、所盼、所急的事情。他要求各级党委政府要始终坚持为人民服务的宗旨,多谋民生之利、多解民生之忧,坚持“五大振兴”,优化教育、医疗两大公共服务,落实“七个强化”,以发展精细农业、建设精美农村、培养精勤农民为主攻方向,抓好乡村振兴各项任务落实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  在随后的座谈交流中,陈敏认真听取碧园村、城南社区党支部负责同志所作的情况汇报,以及党员代表的意见建议。他充分肯定两个基层党组织牢牢把握党建引领这个根本,一手抓党组织建设,一手抓日常工作,在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、民生改善等方面取得的明显成效。

  陈敏强调,党支部是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的“最后一公里”。做好党支部工作,一要从维护政治大局着眼,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将认真学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,真正学出责任担当、能力本领和工作成效,更好地服务群众、加快农村发展。二要从做实群众工作着手,坚持以人民为中心的发展思想,善于从日常工作中发现群众普遍关心的实际问题,从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,想方设法把它们一件件办好,积小胜为大胜,以实际成效让群众感受到新气象新变化、感受到党组织的关心关怀。三要从加强队伍建设着力,以明年村级换届为契机,认真抓好村级组织党建工作,选优配强“两委”班子,加强教育培训,着力提升基层干部执行农村政策、推动农业发展、服务联系群众等方面的能力,把基层党组织建设得更加坚强有力。

  市领导余其豹参加活动。(记者钟智跃)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭