页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
推动学习往深走往心走往实走
我市兴起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神热潮
来源:梅州日报  时间:2020-10-27 09:44:30  浏览:-
字号:

  近段时间以来,我市各地各部门通过召开常委会会议、党组扩大会、党员干部大会、专题学习会等各种形式,深入传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委书记李希来梅调研讲话精神,并对学习贯彻工作作出部署。

  据了解,接下来,我市将继续带着感情、带着责任、带着使命学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神,持续在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,开展“大学习、深调研、真落实”,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,让总书记重要讲话、重要指示精神在梅州大地落地生根、结出丰硕成果。

  结合实际学懂弄通

  连日来,市级各班子、市直各部门及各县(市、区)纷纷组织学习。“全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,推动总书记重要讲话、重要指示精神‘飞入寻常百姓家’,确保在平远落地生根、开花结果。”平远县委书记宋才华主持召开县委常委会会议时说道。

  昨日,市发改局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究学习贯彻工作。市发改局党组书记、局长张劲龙在会上表示,全市发改系统要以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为灵魂和主线,统领贯穿“十四五”规划编制全过程,用一个个发展目标、一项项工作任务将学习成果转化为工作成效。

  日前,市侨联举行梅州市侨界学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神座谈会。会上,侨胞及港澳同胞一致表示,习近平总书记在考察汕头经济特区期间,充分肯定了广大华人华侨在中国经济建设和改革开放中发挥的巨大作用,使广大华人华侨群体倍感温暖,深受鼓舞。“我们将加大对外宣传的力度,让海外侨胞深切感受到习近平总书记和祖国对他们的深情牵挂。同时,加强与‘一带一路’‘大湾区’的乡贤侨胞的联情联谊,吸引他们回乡投资兴业。”市侨联主席汤志平说。

  思想引领知行合一

  梅县区召开区委常委会会议,强调要坚持学思用贯通、知行合一,进一步深化大学习、深调研、真落实,带头开展新一轮大学习、深调研,以思想破冰引领改革突围,推动梅县加快高质量发展步伐。

  为推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、深入人心、落地生根,接下来,我市将以大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实等形式推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走。“我市将组建若干个专题调研组,各调研组由分管市领导牵头抓总,围绕贯彻新发展理念、构建开放型经济新体制、服务融入‘双区’‘双城’建设等开展深调研,并形成高质量专题调研报告。”市委政研室相关工作人员介绍道。

  在学习培训方面,将由各级党委(党组)牵头抓总,市县镇村四级联动,各行业各领域各部门协同推进,依托各级党校(行政学院)、干部学院和党群服务中心及网络平台载体,通过理论中心组学习研讨、专题辅导报告、举办专题研讨班、党支部“三会一课”等多种形式,分层次对全市党员、干部进行集中轮训,迅速兴起学习贯彻热潮。

  在宣讲宣传方面,将突出“广度”,组织理论专家宣讲团、百姓宣讲团等开展面向基层的宣讲;突出“温度”,在市主要媒体推出专题专栏专版专访,发挥以“梅州发布”为龙头的全市政务宣传平台和以“融梅发布”为龙头的融媒体平台作用,掀起网上网下学习热潮。突出“深度”,用好“学习笃行”等栏目,召开社科理论界研讨会,推出一批有分量有深度的理论学习文章和研究成果,实现学用相长、知行合一。(记者 林丽妙 黄钰然 吴丽伶 傅思林 方俊鹏)