页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
梅江区一批实体经济项目签约动工,陈敏张爱军等出席活动
10个项目总投资约111亿元
来源:梅州日报  时间:2020-11-22 13:24:53  浏览:-
字号:

  昨日上午,梅江区举行实体经济项目签约动工仪式。现场集中签约、动工的10个产业项目总投资约111亿元,涵盖电子信息、现代服务、装配制造、城市经贸等领域,为梅江区完善高端产业链、推动全市经济社会高质量发展注入了新动能。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军出席活动。

  张爱军在讲话中代表市委、市政府对项目签约动工表示热烈祝贺,对一直以来支持梅州市和梅江区经济社会发展的各级各部门、各有关企业、社会各界人士表示衷心感谢。他表示,此次梅江区一批实体经济项目签约动工,是我市贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及党的十九届五中全会精神的具体行动,也是梅江区深入实施产业兴区、打造生态经济发展新标杆的又一重大进展。他希望梅江区以此为新起点,坚定不移发展实体经济,突出抓好营商环境、园区体制机制等改革创新,以“母亲式”服务支持企业落地和项目建设,努力实现经济社会发展走在全市前列,为梅州经济社会高质量发展多作贡献;希望市直单位充分发挥职能作用,加强全流程、全要素保障,用心用情用功支持项目建设、支持梅江区高质量发展。

  张爱军表示,市委、市政府将深入实施“三进一出”工程,深化“放管服”改革,全力推动签约项目落地、投产,努力让每一位在梅投资的企业家发展安心、工作开心、生活舒心,实现“你赚钱、我发展”的互利共赢局面。

  签约仪式上,梅江区政府与广东飞翔云计算有限公司签订战略框架合作协议,双方将发挥各自资源优势,共同推动梅江区互联网产业加速发展;广东梅江控股集团有限公司与广东辉骏科技集团有限公司签订战略框架合作协议,辉骏科技计划将电脑主板、小家电等产业项目迁至广东梅州经济开发区。

  随后,领导嘉宾共同推杆启动梅州经开区标准厂房和配套基础设施(二期)、国威互联网产业园、梅州市肉类联合加工有限公司厂区升级改造、雁中实业智能互联网服装生产基地、腾力科技研发中心、中骏世界城等项目建设和佳都智慧绿洲PCI未来社区梅州基地开放。

  市领导吴晓晖、曾小华、马志元参加活动。

  (记者江婵)