页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
陈敏主持召开市扶贫开发领导小组工作会议
查缺补漏 巩固提升坚决打赢脱贫攻坚收官战
来源:梅州日报  时间:2020-11-22 13:26:50  浏览:-
字号:

  近日,市委书记陈敏主持召开市扶贫开发领导小组工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,传达省扶贫开发工作成效考核方案,研究部署我市迎考工作。市委副书记、市长张爱军出席会议。

  会议强调,近年来,我市脱贫攻坚工作基础扎实、成效显著,在2018年、2019年“省考”中连续获得“好”的优秀等次,脱贫攻坚工作走在全省前列。今年的考核既是脱贫攻坚工作的最后一次“年度考”,也是对五年工作的总检阅、总验收。全市各级各部门务必高度重视,严格按照省、市部署要求,对标考核指标,进一步查缺补漏、巩固提升,让每个环节、每个领域都经得起看、经得起问、经得起查,确保在大考中取得优异成绩,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  会议强调,要压实责任,做足准备。各级党委、政府要强化属地责任和主体责任,党政“一把手”要履行好第一责任人责任,牵头抓总、靠前指挥,做好考核准备工作。各级行业部门和在考核中负责牵头单位、相关责任单位及扶贫开发领导小组成员单位要充分发挥行业部门优势和业务指导作用,通力协作、相互配合,及时解决突出问题,检查督促政策落实落地,善于把所做的工作成绩体现出来,确保考核有序开展。

  会议强调,要严明纪律,圆满完成各项工作。各级各部门要严格执行中央八项规定精神、廉洁纪律和调查评估纪律,实事求是配合做好各项工作。要强化激励和追责问责,把考核结果作为干部提拔选用的重要依据,坚决杜绝形式主义、弄虚作假、敷衍塞责,以务实的工作、扎实的过程、真实的结果确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

  市扶贫开发领导小组成员和相关单位负责同志参加会议。

(记者钟智跃)