页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
陈敏调研检查民生项目建设和学校开学情况
高质量推进项目建设 以行动回应群众期盼
来源:梅州日报  时间:2021-02-23 09:35:36  浏览:-
字号:

  昨日,市委书记陈敏深入梅州城区部分教育、医疗民生项目建设现场,就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,高质量加快推进项目建设、学校开学情况等进行调研检查。

  陈敏先后来到广东梅州职业技术学院蓝塘校区项目、市妇女儿童医院迁建项目、广州中医药大学紫合梅州医院项目等建设现场,详细了解施工进展情况,听取有关情况汇报,并就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

  陈敏强调,民生项目关系着千家万户,对经济社会发展具有重要意义。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,努力把群众的期盼变成我们的行动,勇于担当、攻坚克难,以一丝不苟、精益求精的态度抓紧抓好民生项目建设,确保早日建成投用,不断增进群众福祉。一要带着深厚感情,做实民生实事。多到一线深调研,多方了解民情民意,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用心用情用力把民生工作做细、把民生实事做实,让群众感到温暖,让城市更有温度。二要树立精品意识,做优民生项目。坚持科学施工、绿色施工,在落实疫情防控、安全生产措施的前提下,严格按照既定时间节点推进项目建设,加强过程控制,严把质量关口,力争把每一个项目都打造成精品工程。三要强化制度保障,做好管理运营。民生项目不仅要建好,建好后还要管理好、运营好。要坚持系统观念,运用系统方法,探索建立科学化长效化的体制机制,不断提升服务质量和水平,着力把民生工程办成民心工程,让群众得到更多实惠。

  其间,陈敏来到梅州中学芹洋校区,了解学校开学及疫情防控工作情况。他强调,要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,压实学校主体责任,严格执行各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。要严守食品安全底线,落实落细相关管理规定,务必做好食品采购、运输储藏、烹饪卫生、餐具消毒等环节。各职能部门要加强对学校食品安全的指导和监管力度,共同维护师生安全。陈敏还希望该校要传承好、发扬好“百年老校”梅州中学的历史底蕴和治学精神,齐心协力提升教学质量,再创教育辉煌。

  市领导王庆利、张晨参加活动。(记者钟智跃)