页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
我市税务部门创新推出便民服务六项行动
税务春风助旺“千年窑火”
来源:梅州日报  时间:2021-04-18 10:52:26  浏览:-
字号:

res16_attpic_brief.jpg

(图片来源:梅州日报)

  日前,梅州市税务局联合大埔县税务局在中国青花瓷之乡——大埔高陂镇青花瓷联盟大卖场,开展“税务春风助旺千年窑火”便民系列行动启动仪式暨税收宣传月活动。此次活动是梅州税务部门紧紧围绕国家税务总局第30个全国税收宣传月活动和便民办税春风行动等各项工作部署,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践。

  启动仪式上,与会嘉宾为“税务春风助旺千年窑火”便民服务系列行动揭牌,并现场宣布梅州税务部门为陶瓷企业创新推出的政策“礼包”直通车、出口退税“再提速”、税费“红包”大派送、税企“共建”促融合、“三方”联动谋发展、“管家”服务解难题便民服务六项行动 。活动中,梅州税务部门与陶瓷企业代表还现场“面对面”答疑解惑,同时组织3支“税收惠民办实事”业务咨询团队分组深入到30余家陶瓷企业开展“一对一”上门宣传辅导(如下图)。

  “此次活动非常有意义,税务人员主动上门为我们企业传经送宝,送政策红利,有效促进了陶瓷企业高质量、规范化发展。”广东省人大代表、广东富大陶瓷文化发展股份有限公司研发部主任黄志超说。

  (陈诗良 喻思敏)