页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
广东民企参与乡村振兴梅州行暨梅州市招商引资推介大会举行
遇见梅州遇见美好 投资梅州投资未来
来源:梅州日报  时间:2021-04-19 09:15:00  浏览:-
字号:

res01_attpic_brief.jpg

  广东民企参与乡村振兴梅州行暨梅州市招商引资推介大会现场。

(图片来源:梅州日报 首席记者连志城 摄)

  昨日上午,在广东省工商联(总商会)十二届五次执委会议结束后,广东民企参与乡村振兴梅州行暨梅州市招商引资推介大会紧接着举行。省有关领导;省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省工商联主席、省总商会会长苏志刚,省委统战部副部长、一级巡视员李阳春;梅州市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席戚优华、市委副书记王庆利以及省百强民企代表、省工商联“四好”商会代表等500多人参加会议。市委常委、政法委书记陈俊钦主持推介会。

  会上播放了《逐梦梅州》招商引资宣传片;张爱军代表梅州市作招商引资推介,向大家展示梅州开放开发的态度和诚意,让更多投资者关注梅州、了解梅州、投资梅州,携手共赢发展。

  张爱军代表梅州市委、市政府和全市人民,对各位领导、企业家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他首先介绍了梅州的历史文化、区位优势、营商环境以及全面推进乡村振兴的发展成果。他说,梅州是宜居宜业宜游的发展宝地,这里背靠内陆、毗邻沿海,是对接粤港澳大湾区、通达海西经济区“2小时经济圈”的节点城市;这里崇商重企、营商环境好,是一个亲商富商安商的服务高地;这里生态优良、和谐稳定,是畅享绿色健康高品质生活的幸福城市。随后,张爱军着重介绍了梅州“5311”绿色产业体系建设情况。他说,梅州将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局战略支点,深化供给侧结构性改革,不断积聚新的高端增量、优化传统存量,重点打造以电子信息和机电制造为代表的先进制造业,突出发展文体旅、大健康、农产品深加工三大特色产业,全力建设好梅州高新区和广东梅州经济开发区(东升园)等产业园区,用好梅州综保区、跨境电商综试区等国家级平台和梅州国际无水港。最后,张爱军还详细介绍了梅州多重叠加、务实有力的优惠政策,特别是习近平总书记对老区苏区的系列重要指示,国家和省倾力支持老区苏区特色产业提升、基础设施建设和公共服务保障等支持政策和优惠措施,以及广州市对口帮扶政策和梅州市招商引资政策。

  张爱军表示,梅州有的是热情、擅长的是服务。希望省工商联(总商会)一如既往地关心支持梅州,与梅州市建立常态化交流合作机制;希望省工商联(总商会)和广大企业家朋友利用好梅州丰富的红色资源、生态资源、产业资源等,把梅州作为商会和会员企业的干部教育基地、会议举办基地、康养加油基地、党史学习教育“听党话、跟党走”实践基地,常来梅州考察指导、投资兴业。梅州市各级各部门将坚持“梅州服务、天天进步”,进一步优化营商环境,全面落实惠企政策,加强要素保障,全心对接项目、全程跟踪服务、全力保驾护航,通过政企携手,开创各项事业发展新辉煌。(记者罗诚浩 通讯员梅研)