页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
假期宜散心 防疫不松劲
来源:本网(转载至梅州日报)  时间:2021-05-03 15:38:02  浏览:-
字号:

  进入“五一”小长假,人员出行、旅游和聚集性活动增多。记者走访高铁站、商超、电影院和旅行社等公共场所发现,我市在推出系列举措提振假日经济的同时,持续强化常态化疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。

  “在乘车过程中,列车员会认真检查,并提醒乘客佩戴好口罩,广播也会不定时播放防疫注意事项,回家旅途中感觉到很安心。”假期乘坐高铁返乡的大学生陈梦春说道。

  在客都汇、万达广场等城市综合体入口,“配合测量体温、佩戴口罩”等提示依旧醒目。前来购物的市民李女士表示:“虽然现在疫情有所缓解,但这些措施还是为了大家好,给市民创造一个更安全的购物环境。商场管理越严格,我们越放心。”大润发超市客服经理廖周泉告诉记者:“‘五一’期间,商场推出了一些促销活动,客流量大。我们在门口配备了测温机器和员工‘守门’,要体温正常,佩戴口罩方可进入。同时我们也定时对场地和购物设施进行消毒,确保安全。”

  受疫情影响较大的旅游行业也借助“五一”小长假的人气,迎来了一波“爆发期”。“当下,梅州市民出游大多还是以周边游为主。我们旅行社也推出多种团购优惠,促进消费增长。组团出游时,我们也做好了一系列防疫措施,比如为游客派发口罩、车上配置免洗洗手液、上车前为游客测量体温等。”广东客都文旅有限公司相关负责人曾庆雄告诉记者。

  “五一”假期天气晴好、适宜出行,但广大市民仍要时刻紧绷疫情防控这根弦。省卫健委日前发布疫情防控温馨提示,提醒广大游客在旅行期间应当做好个人防护,保持社交距离,注意个人卫生,安全健康出行。(本报记者 丘琼 陈思杰)