页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
张爱军调研安全生产、道路交通等工作
全力做好假日期间安全防范各项工作
来源:本网(转载至梅州日报)  时间:2021-05-03 15:37:57  浏览:-
字号:

  昨日,市委副书记、市长张爱军到市应急管理局、市交通运输局、市公安局调研检查节假日安全生产、道路交通安全等工作,强调要进一步提高政治站位,树牢底线思维,层层压实责任,从严从紧从实从细抓好道路交通、建筑施工、旅游景区、安全生产、消防和森林防灭火等工作,确保节假日期间我市社会大局安全稳定、人民群众出行出游平安有序。

  张爱军以视频形式连线各地,检查节假日值班值守情况,听取各地安全生产、社会治安、道路交通、消防和森林防灭火等工作情况汇报,向坚守在各岗位的工作人员致以节日慰问和崇高敬意。他表示,劳动最光荣,平安最重要。各级各部门要坚持以人民为中心,以大概率思维应对小概率事件,全面落实好属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,做实做细做足各项管理措施和应急处置预案,进一步强化对重点领域、重点企业、重点人群、重点路段的社会治安、交通安全、消防安全的监测预警。要加大隐患排查治理力度,加强企业安全生产的管理和培训,全力做好节假日期间安全防范各项工作。

  张爱军强调,各地各单位要细化工作方案,密切协调配合,组织开展好群众文娱活动;要加强节假日值班值守,严肃值班纪律,畅通信息报送渠道,及时应对处置突发情况,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安的“五一”假期。

  市领导霍阳、吴泽桐、宁惠军参加调研。(记者罗诚浩 通讯员梅研)