页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
市创文指挥部十二个工作部牵头责任单位联席会议召开
对标对表做好文明创建工作
来源:梅州日报  时间:2021-06-11 09:30:00  浏览:-
字号:

  近日,市创文指挥部十二个工作部牵头责任单位联席会议召开。市委副书记王庆利主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央文明办有关领导讲话精神和全省文明城市创建工作推进会精神,总结了我市上半年文明城市创建工作,解读了新版测评指标体系,并对下一阶段创建工作进行部署。

  王庆利强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和精神文明建设工作的重要论述,切实增强责任感和紧迫感,提高思想认识,扎实高效推进创建工作。要认真学习消化新版测评指标体系,将指标精准分解到位,高水平组织专题学习培训,按照指标要求精准施策,努力成为创建全国文明城市的行家里手。要保持良好创建状态,做到动作快、工作实,按照中央和省委部署要求,迅速调整工作思路,完善清单台账,策划好、组织好、开展好相关活动。要落实网格责任,充分发挥好文明城市创建社区网格与综治维稳网格作用,赋能增效,多措并举提升群众的参与率和满意度,更好地扛起文明城市创建责任。要保持信息畅通,加强沟通联络和请示报告,积极争取上级支持,形成创建全国文明城市的强大合力。(记者刘巧 通讯员李俊培)