页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
梅州“两馆”亮灯啦!
将于7月试运营,届时免费向市民逐步开放
来源:梅州日报  时间:2021-06-25 08:55:00  浏览:-
字号:

537266786918dc1d0840be16600fbf84.jpeg

(图片来源:梅州日报)

  记者从嘉应新区管委会了解到,坐落于梅城剑英公园剑英湖畔的梅州市城市展览馆和梅州市科学技术馆已于近日基本完工,馆内各展区布展也已接近尾声,目前正进入最后的收尾阶段。据介绍,“两馆”计划于7月开始试运行,届时将免费向市民逐步开放。

  夜幕降临,记者在“两馆”外看到,技术人员正对场馆的主体灯光进行亮灯调试。鸟瞰“两馆”,炫酷的灯光把场馆装扮得如梦如幻,整体效果科技感十足,将成为城市的一张新的亮丽名片(如上图,高讯摄)。

  据了解,城市展览馆布展以“世界客都·长寿梅州”为主题,分为印象·世界客都、溯源·梅城千秋、谋划·宏伟蓝图、实践·详细规划、乡愁·客家乡情五个篇章,全面展示梅州城市特色、城市底蕴和城乡发展面貌。科技馆的主要布局包括基础科普教育区、科技体验区、学术交流培训区、临时主题展览体验区4个展区,设置宇宙大爆炸、航天未来、海绵城市、梅州院士等22个展项。建成后的科技馆以科学教育为主要功能,让观众通过亲身参与,加深对科学与技术的理解和感悟,在潜移默化中提高市民科学素质。(见习记者何梓瑜)