页面:
    字体:
    对比度:
梅州市检查189台电梯发现23个安全问题
来源:梅州日报  时间:2015-08-07 14:28:29  浏览:-
字号:

执法人员在大型商场发放安全乘坐电梯注意事项温馨提示。

湖北荆州电梯事故发生后,7月底,质监部门首先在全市范围内开展了自动扶梯(含自动人行道)专项检查和苏州申龙自动扶梯风险排查。日前,为进一步排查电梯安全隐患,梅州市质监部门继续在全市范围内开展老旧电梯(使用十年以上)、故障频发的电梯、公众投诉较多的电梯专项检查。

据了解,此次专项行动重点检查了医院、商场、超市、大型物业小区、工业园区等老旧电梯(使用十年以上)、故障较多电梯、日常投诉较多的电梯,督促电梯使用管理人及电梯维保单位落实其安全主体责任。至目前,专项检查共出动人次586人(次),检查使用单位83家,维保单位10家,电梯189台,发现安全问题23个,主要存在个别单位电梯轿箱内报警装置通话不畅、未制订电梯事故应急预案并开展演练、电梯安全管理人员未持证上岗、不按规定进行电梯维护保养等问题。检查人员及时发出特种设备安全监察指令书,责令企业限期整改。昨日,记者从市质监局了解到,该局将派出两个督查组,对各县(市、区)开展专项检查工作进行督查,督促电梯使用、维保单位切实加强安全管理和维护保养,确保工作取得实效。