我局联合市教育局开展高考食品安全随机突查行动 全力守护考生饮食安全
来源:本网   时间:2020-07-03 10:46:44   浏览:-  
【字体:  打印

  为保障好全市广大考生的饮食安全,7月2日,我局联合市教育局,再次组织监管执法人员,对市直和梅江区、梅县区考点学校食堂、定点接待酒店及周边食品经营单位开展联合随机突查,重点检查食品加工场所环境卫生、原材料管理、索证索票、餐厨操作加工、工作人员健康管理等情况,要求供餐企业和单位要强化食品安全主体责任落实,切实保障高考期间考生饮食安全。

1.jpg

  此次突查行动采取部门联合“双随机、一公开”检查方式,从10所学校食堂和4间考生入住酒店检查对象库中分别按照50%比例,在市级监管工作平台随机抽取产生嘉应中学、梅县外国语学校、梅州中学、梅县东山中学新城分校、畲江中学等5所学校和我市四季华景酒店有限公司、我市联邦酒店有限公司等2家考生定点接待酒店,并随机匹配执法检查人员,采取实地检查、书面检查和网络检查等三种检查相结合方式,对餐饮具清洗消毒、原材料管理、加工制作过程、食品留样、从业人员管理、学校食品安全责任制度落实等情况和企业登记信息、公示信息等4大类21个事项进行检查,实现了“进一次门,查多项事”,减少了对紧张备考学校正常教学秩序的干扰,受到检查对象的欢迎和交口称赞。

2.jpg

  检查过程中,检查人员要求学校要严格落实食品安全主体责任,全面开展自查,重点把好采购入库关、消毒保洁关、加工制作关、环境卫生关和食品留样关。经检查,执法人员认为学校食堂和定点酒店均能落实主体责任,认真执行《餐饮服务食品安全操作规范》和各项食品安全管理制度,规范人员健康管理,疫情防控措施等均落实到位。

  考试期间,市市场监管局、教育局将严格执行24小时应急值守制度,保证12315投诉举报电话畅通,及时受理和快速处置食品安全投诉举报。此外,我局考前将发布《2020年中高考期间饮食安全消费提示》,为广大考生营造安全的食品环境,确保学生“舌尖上的安全”,为中高考保驾护航。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭