页面:
    字体:
    对比度:
梅畲快线先行点9月前动工
来源:梅州日报  时间:2015-07-23 16:00:04  浏览:-
字号:
  记者获悉,广东丰华兴梅原中央苏区绿色发展示范区“迎国检”公路建设项目正在有序推进。其中,备受市民关注的G206线梅江区黄基坪至梅县区畲江角口段路面改造工程将在9月全面完工;梅畲快速干线(G206线梅城至畲江段改线工程)先行动工点预计在9月前开始建设,争取2017年底前完成项目建设。
  据悉,G206线梅江区黄基坪至梅县区畲江角口段路面改造工程于3月18日动工建设。该工程全长30.5公里,从梅江区黄基坪途经长沙镇、梅南镇、水车镇,终点于畲江镇角口。工程总投资1.18亿元,目前梅江区段进度为63%,梅县区段进度为58%,部分路段单边已完成了沥青混凝土面层的铺筑,部分路段则在铺筑水泥基层。
  梅畲快速干线全长26.5公里,全线采用一级公路设计,路面双向四车道,设计时速为100公里,起点位于G206线与客都大道交界处,终点位于畲江镇接G206线。据悉,梅畲快线先行动工点位于畲江镇,是梅畲快线的终点段,先行点争取在9月前动工建设。梅畲快速干线建成后,将成为连接梅州城区与畲江工业园区、畲江高铁站和机场的快速通道。 (记者练海林)