页面:
    字体:
    对比度:
推动县城扩容提质,二期工程9月份动工
五华县城增塘堤一期工程竣工
来源:梅州日报  时间:2017-07-06 09:06:17  浏览:-
字号:


(图片来源:梅州日报)

坚固的堤岸、宽敞的道路、明亮的路灯、成排的绿化路树,和蓝天白云一起倒映在琴江河里,构成了一幅美丽的风景画……日前,五华县琴江河县城河东段增塘堤一期工程如期竣工。

据了解,增塘堤从琴江河上坝电站拦河坝河东端,一直往横陂镇方向延伸,是五华县城扩容提质重点工程项目,同时也是琴江新城开发建设的重要基础设施项目。该项目分两期建设,其中一期项目总投资8964万元,于去年动工建设,升级改造堤防、堤顶道路2327米。增塘堤一期工程的建设,极大提升了琴江新城增塘板块的基础设施配套和公共服务水平,目前富力城项目拟落户该板块,加快琴江新城开发建设。

笔者从五华县水务局获悉,增塘堤二期工程也将在9月份开工建设,项目估算投资8150万元,包括加固堤防1842米,新建堤顶道路及管线工程1842米,目前已经完成了可行性研究报告,预计于明年6月份完工。