页面:
    字体:
    对比度:
总投资290.2亿元,年度计划投资69.82亿元
丰顺今年力推90个项目
来源:梅州日报  时间:2017-03-14 09:37:23  浏览:-
字号:

笔者从丰顺县发改部门获悉,今年,该县正式计划投资项目90个,总投资290.2亿元,年度计划投资69.82亿元。

重点项目是拉动经济增长的“火车头”,也是经济社会发展的“地基”。面对复杂严峻的经济环境,丰顺县围绕产业结构调整、城乡统筹发展、社会民生改善,全力推进项目特别是重点项目建设。该县今年正式计划投资的90个项目包括:交通基础设施类项目22个,总投资77.06亿元,年度计划投资16.32亿元;城乡建设类项目25个,总投资60.9亿元,年度计划投资14.39亿元;水利类项目10个,总投资15.94亿元,年度计划投资8.15亿元;园区及产业发展类项目33个,总投资136.3亿元,年度计划投资30.96亿元。

今年,丰顺县将围绕“工贸新城、生态园区”的发展定位,全力加快海珠(丰顺)产业转移工业园首期5平方公里的开发建设,加快“三纵三横”工业大道和首期日处理1万吨的污水处理厂建设;同步启动占地300亩的生活配套服务区规划建设;推进今明两年能开工、总投资30亿元的十项重点经济路线规划建设;推进梅汕高铁丰顺段项目、大丰华高速公路丰顺段项目,以及丰顺县全县域环境综合治理和修复项目建设等,完成山区中小河流域治理任务;加快推进梅江韩江(丰顺)绿色健康文化旅游产业带和生态旅游区建设。同时,抓好韩山、八乡山、大宝山、九龙嶂、铜鼓峰、揭岭飞泉、甲溪山水等项目建设。

此外,丰顺县今年还有预备投资项目14个,估算总投资126.41亿元。