张爱军主持召开嘉应大桥维修加固工程专题会议
坚持安全效率并重 争取早日竣工通行
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-07-12 16:16:15   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,市长张爱军主持召开嘉应大桥维修加固工程专题会议,研究嘉应大桥维修加固工程建设期间交通疏导方案和施工安全保障等相关工作。

  会上,市交通运输局汇报嘉应大桥维修加固工作情况、交通疏导方案及需协调解决的问题,市公安局汇报工程施工交通管制措施及疏导方案,市住建局、市生态环境局汇报有关行业管理意见。与会同志进行了深入讨论。

  张爱军表示,嘉应大桥是连通梅江区、梅县区重要交通节点,经过多年运行,实施维修加固工程势在必行、意义重大,社会影响广泛。各有关单位要以对人民群众高度负责的态度,进一步细化、优化施工方案,科学组织安全施工,严抓工程质量,确保完成维修加固各项指标,有效提升安全系数、提高桥梁耐久性,保障来往通行的人车安全。要坚持安全、高效、绿色、文明施工,抓好控尘防噪防污染等措施,在确保工程质量和施工安全的基础上全力提高施工效率,加快工程进度,争取早日竣工通行。各有关部门要认真研判封闭施工对城区交通带来的影响,进一步优化交通疏导方案,按规定提前发出公告,科学合理设置分流指示牌,强化交通指挥引导,最大程度降低施工对市民出行及生活造成的不便影响。梅江区、梅县区和相关部门要切实履行职责,加强配合,保障工程顺利实施,同时加大宣传力度,提高知晓率,引导群众支持工程建设和配合交通疏导工作。

  据介绍,嘉应大桥于1990年建成通车,原设计标准及荷载等级较低。经专业机构检测,嘉应大桥被评定为四类桥梁,亟需进行维修加固。维修加固工程实施期间,嘉应大桥将进行全封闭交通管制。

  市委常委、市政府党组副书记黄文沐参加会议。(记者刘晓娟 通讯员梅研)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020